Каталог товаров

В Великом Новгороде выбрали лучший "Детский голос-2017"

27.03.2017

В Великом Новгороде выбрали лучший "Детский голос-2017"

Полина Морозова, Екатерина Борискина и Варвара Лазуткина победили на «Детском голосе» в Великом Новгороде!

Более 20 номеров конкурсантов, свыше 200 работников сцены, сотни часов репетиций, десятки партнеров и три лучших детских голоса – такой он, финал второго сезона уникального вокального проекта «Детский голос в Великом Новгороде».

Зрительный зал ДКМ «Город» вчера, 25 марта, был полон. Почти 500 билетов разошлись влёт до начала гала-концерта. Кристина Шевелёва, режиссер финального шоу «Детский голос в Великом Новгороде», за минуты до старта, обещает: «Сегодня будет сказка!»

…За кулисами царило волнение. Родители и педагоги заботливо поправляли артистам прически и грим. Мама Екатерины Ефановой, Светлана, рассказывая нам о дочке, тщетно пытается скрыть волнение – голос дрожит.

– Катя поёт с трёх лет, она окончила музыкальную школу русского фольклора по классу «Народный вокал», – поделилась Светлана Викторовна. – Сейчас осваивает эстрадно-джазовый жанр, любит исполнять песни на английском языке. Она пробовала свои силы в отборочном туре проекта Первого канала «Голос. Дети – 3», принимала участие во всероссийских и международных вокальных конкурсах. Горжусь дочкой, но каждый раз перед ее выходом на сцену сильно волнуюсь.

А на сцене всё было хорошо: искренние улыбки, отточенные движения, все слова выучены наизусть и повторены по сто раз. Энергетика юных исполнителей, которые вкладывают в выступление душу, со сцены заполняет все пространство зала, и сердца зрителей начинают биться чаще, а на глазах – слезы…. Народная музыка сменяется современной, нежные мелодии – зажигательным ритмом, вокалисты уступают место танцевальным коллективам. Детский задор, пестрое море волнистых юбок срывают бурю аплодисментов.

Сидящая рядом пожилая дама достает платок и прикладывает к глазам. Я интересуюсь, не её ли внуки на сцене.

– Нет. Я здесь случайно, просто узнала, что будет проводиться детский концерт, и пришла. А теперь так рада! Прекрасный праздник! Какие молодцы организаторы, что не забывают про детей, заботятся об их будущем, о нашем общем будущем, ведь как воспитаем молодежь, таким и станет завтрашний день. Я получаю сегодня огромный заряд положительных эмоций, с ним даже жить стало как-то легче. Такие праздники нужны не только детям, но и всем нам.

После двухчасовой программы выступлений жюри выбрало сильнейших. Победительницей в младшей возрастной категории стала Варвара Лазуткина – маленькая, солнечная девчушка, она без преувеличения стала открытием конкурса. Её яркое выступление с веселой песней «Я шагаю по Москве» и искренняя и широкая улыбка не оставила равнодушным ни жюри, ни зрителей. Варе семь лет. На конкурсные прослушивания и гала-концерт она специально приезжала из родного Пестова. Вокалом Варя занимается недолго – два года, но её потенциал, артистичность, по мнению членов жюри, на высочайшем уровне. Вчера она завоевала не только «победный» сертификат, но и получила приз зрительских симпатий и несколько спецпризов от партнеров.

Екатерина Борискина, победительница в категории 13-15 лет, была лидером отборочных туров и тут была показала себя на высоте. Ее «Первый блюз» в сопровождении саксофона растрогал собравшихся.

Полина Морозова, победительница в категории 10-12 лет, в момент вручения ей Гран-при конкурса растерялась. 11-летней участнице не верилось, что высшая награда – теперь её. Она с прошлого года, с первого сезона «Детского голоса» в Великом Новгороде мечтала о победе.

– После первого проекта, где я завоевала Приз зрительских симпатий, пришла уверенность в своих силах и, одновременно, понимание, что очень многому ещё нужно учиться, – признается победительница. – Я поступила в музыкальную школу, увеличила число часов занятий вокалом. И эти усилия не прошли даром!

За кулисами Полина расплакалась. От счастья. Свою победу она посвятила своему педагогу и членам семьи.

– Отбирать победителей было очень сложно. Исполнительское мастерство конкурсантов растет, решающими стали буквально сотые доли баллов, – подвела итог председатель жюри Ирина Федотова. – Новгородский «Детский голос» – уникальный проект, который должен расти и развиваться дальше, чтобы как можно больше ребят получило возможность проявить здесь свой талант.

В состав жюри вошла также заслуженная артистка России Наталия Москвина. В церемонии награждения принял участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Коровников.

Директор компании-организатора конкурса «Вагон игрушек» Андрей Жбанов выразил надежду, что полученные денежные сертификаты (они дают возможность принимать участие в конкурсах выше рангом – прим. авт.) сыграют важную роль в творческой судьбе юных артистов, дадут возможность стать «звездами». Об этом наверняка мечтает каждый из вчерашних победителей и участников. Так пусть эта первая, такая заслуженная награда станет хорошим стартом для того, чтобы мечта стала реальностью.


Детский Голос - 022 - цвет.jpg

Детский Голос - 038 - цвет.jpg

Детский Голос - 046 - цвет.jpg

Детский Голос - 050 - цвет.jpg

Детский Голос - 087 - цвет.jpg

Детский Голос - 116 - цвет.jpg

Детский Голос - 137 - цвет.jpg

Детский Голос - 163 - цвет.jpg

IMG_5090.jpg

IMG_5217.jpg

IMG_5210.jpg

IMG_5238.jpg



Возврат к списку