8 800 200-35-15 горячая линия (бесплатно по России)

+7 (8162) 61-64-38, +7 (8162) 61-60-25 (для оптовых клиентов) в Великом Новгороде и других городах

Добро пожаловать!

Рады приветствать Вас
на нашем сайте!

Удачных приобретений!

Каталог товаров

Правительство России говорит о создании проекта "Десятилетие детства"

19.07.2016

Правительство России говорит о создании проекта "Десятилетие детства"

Индустрия детских товаров драйвер реализации государственной политика в сфере экономики детства.

13 июля под председательством Владимира Путина в Кремле состоялось первое заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Президент объявил о создании Совета на Петербургском международном экономическом форуме. Глава государства подчеркнул, что Совет будет заниматься реализацией ключевых проектов, направленных на структурные изменения в экономике и социальной сфере, а также на повышение темпов экономического роста.

Валентина Ивановна Матвиенко отметила важность Указа Президента РФ о Национальной стратегии в интересах детей. Отметила, что Правительство приняло очень содержательную программу, которая заканчивает своё действие в следующем году, и то, что за эти годы реально очень много сделано, начиная от индустрии специальных детских промышленных товаров, которую утвердил Минпромразвития, и заканчивая другими вопросами, в том числе объединения усилия федеральных, региональных властей, институтов гражданского общества.

И предложила по опыту Организации Объединённых Наций объявить Десятилетие детства, с тем чтобы сосредоточиться на этой теме, начать его реализацию, как общенациональный социальный проект «Десятилетие детства».

ПО словам Антонины Цицулиной, руководителя рабочей группы "Стратегия развития индустрии детских товаров", президента Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, - "...Мы горячо поддерживаем реализацию национального проекта в области детства. Считаем, что в современных условиях социальная инфраструктура детства в России должна приобрести качественно-новый индустриальный профиль своего развития. В связи с этим особую актуальность приобретают задачи эффективной реализации Стратегии развития индустрии детских товаров в Российской Федерации на период до 2020 года, которая является одним из важнейших механизмов реализации комплекса стратегических решений и государственных программ Российской Федерации, и вместе с тем выступает основополагающим фактором формирования современной предметно-развивающей среды детства, индустрии досуга и семейного отдыха, спорта, а также интеллектуального и творческого развития детей.

За три прошедших года с момента принятия Стратегии развития индустрии детских товаров, разработан комплекс нормативно-правовых актов, апробированы отдельные практики поддержки отечественных производителей.

В 2016 году начался новый этап ее реализации, который направлен на формирование инфраструктурных преобразований в данном секторе экономики и увеличение производственной мощности российских производителей, что должно оказать качественно-новое воздействие на преобразования в сфере экономики детства и социально-демографическое развитие страны.

Для достижения данной цели индустрия детских товаров и услуг должна стать инновационно-проводящей основой формирования и развития социальной инфраструктуры детства.

В связи с этим возникает необходимость обеспечения:

сбалансированного государственного регулирования, а также кроссекторальной, межведомственной, межотраслевой и межуровневой координации в развитии индустрии детских товаров, в т.ч. формирования эффективной межведомственной системы управления и кооперации различных ресурсов;

создания механизмов стимулирования участников бюджетного процесса к повышению эффективности бюджетных расходов, в т.ч. на реализацию подпрограммы «Индустрия детских товаров» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», утвержденной постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 № 328;

последовательного формирования нормативной правовой базы, определяющей особые условия ценовой, тарифной, таможенной, налоговой (в том числе путем увеличения региональной части отдельных налогов) и финансово-бюджетной политики, которая обеспечивает экономический рост в сфере индустрии детских товаров, конкурентоспособность продукции отечественных производителей и услуг с учетом запросов и специализации таких сфер как образование, здравоохранение, культура, спорт, туризм, детских отдых и др.;

актуализации показателей качества жизни детского населения России и семей, имеющих детей.

Глобальный экономический контекст социально-экономического и демографического развития, а также стратегические ориентиры по сознанию комплексной системы воспитания в России, предусмотренной Стратегией развития воспитания в Российской Федерации, предполагает в долгосрочной перспективе особые характеристики инфраструктуры детства и ее базовой составляющей индустрии товаров и услуг для детей".

Подробнее о заседании Совета

Справочно:

План реализации в 2016–2020 годах Стратегии развития индустрии детских товаров

Стратегия развития ИДТ на период до 2020 года (текст Стратегии). Распоряжение Правительства Российской Федерации от 11 июня 2013 года №962-р.


Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (www.acgi.ru) - некоммерческая организация, объединяющая профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, продажи товаров и оказания услуг для детей и семей с детьми, создана для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства.

АИДТ совместно с Агентством стратегических инициатив является инициатором разработки и официальным партнером реализации государственной Стратегии развития индустрии детских товаров и плана по ее реализации до 2020 года в Российской Федерации, подпрограммы «Индустрия детских товаров» Государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» Правительства Российской Федерации.

ВВП, Совет по стратегии.jpg



Контактная информация:

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров
121165, г. Москва, ул. Студенческая, дом 33, стр. 14
Телефон/факс: +7 (499) 519-02-81 (83, 84) (многоканальный)
Электронная почта: [email protected]

Возврат к списку